Comment savoir qui m’a bloqué sur Facebook?

Comment voir qui m’a bloqué sur Facebook? Parfois, ce serait quand même utile de le savoir…Quand vous devenez amis sur Facebook, vous en recevez la notification. Néanmoins quand quelqu’un décide de vous bloquer, vous n’en recevez pas la notification… Evidemment, ce n’est pas chouette de voir que quelqu’un vous a bloqué. Facebook-même ne propose aucune aide ou paramètre pour permettre de savoir pourquoi vous ne pouvez plus voir le profil d’une certaine personne.

Heureusement, il y a un truc utile pour voir qui vous a bloqué (ou si ce profil a été supprimé). Regardons les indices qui suggèrent que vous avez été bloqué par quelqu’un sur Facebook.

ETAPE 1-BOITE DE RECEPTION

Connectez-vous à votre compte Facebook et allez vers la boîte de réception de vos messages. Vous pouvez y accéder en allant en haut de la barre du menu et en cliquant sur l’icône Messages et choississez pour “Tout montrer”

Allez vers la conversation avec la personne dont vous soupconnez qu’elle vous a bloqué. Maintenant il y a deux options:

Si le nom de la personne dans la conversation apparaît en bleu, vous n’avez pas été bloqué.

Si le nom apparaît en noir (voir ci-dessous) et vous ne pouvez pas cliquez dessus, vous avez été bloqué ou le compte de cette personne a été supprimé. Dans l’étappe suivante, nous allons vous montrer comment le savoir.

ETAPE 2-CONTROLER L’EXISTENCE DU COMPTE

Contrôler si le compte Facebook de quelqu’un existe encore toujours (et donc si vous avez peut-être été bloqué), peut se faire de deux manières:

Via le compte Facebook d’un ami: Le moyen le plus efficace et rapide est de demander à un(e) ami(e) qui n’a absolument aucun lien avec la personne en question si il/elle veut chercher le nom de cette personne.

Ouvrir un deuxième compte & chercher: Ouvrez un compte test sous un autre nom (par exemple avec une deuxième adresse mail que vous avez en réserve) et cherchez le nom de la personne en question

Si vous ne trouvez pas la personne en question de cette manière, vous pouvez conclure que le compte de cette personne a été supprimé ou désactivé. Vous n’avez donc aucun soucis à vous faire.🙂

Si vous avez quand même été bloqué, vous n’avez pas non plus de soucis à vous faire. Cela veut probablement dire plus sur cette autre personne que sur vous. En fin de compte, il est impossible de s’entendre avec tout le monde, non?

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *